Privacy Policy – Raccolta dati sui siti web Neodata

Il presente documento contiene le regole relative al trattamento, da parte di Neodata, dei dati personali raccolti tramite il proprio sito web www.neodatagroup.com.

Tale informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

Neodata può raccogliere attraverso il proprio sito web dati personali identificativi, come ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, mediante la compilazione, da parte degli utenti, del form contenuto nella sezione “Contatti”.
Tali informazioni vengono utilizzate per rispondere ai quesiti ed alle richieste che vengono inoltrate a Neodata tramite l’apposita funzione presente sul sito, e non sono mai utilizzate per attività di profilazione.

Tali informazioni potrebbero essere utilizzate anche per finalità commerciali, quali ad esempio l’invio di newsletter o mail promozionali. In qualsiasi momento è comunque possibile interrompere l’invio di tali comunicazioni commerciali cliccando sul link “unsubscribe” presente all’interno di tali comunicazioni.

Tali informazioni potrebbero altresì essere condivise con società affiliate, controllate o collegate con Neodata, sempre per finalità commerciali. Al di fuori di ipotesi, in nessun altro caso le informazioni raccolte vengono condivise con aziende terze per le loro finalità commerciali.

Neodata si riserva il diritto di fornire i dati personali nei casi imposti dalla legge o nell’ambito di procedimenti legali o giudiziari.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

I soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).

Essi possono altresì chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il sito web di Neodata fa inoltre uso dei cookies, piccoli file di testo che vengono memorizzati sul computer contenenti informazioni non personali riguardanti la navigazione all’interno del sito.
I cookies memorizzati dal sito web Neodata sono esclusivamente cookie tecnici ed hanno le seguenti finalità:
- Personalizzazione della navigazione. Tali cookies servono a riconoscere l’utente e a memorizzare le sue preferenze di navigazione (lingua, paese, tipo di browser ecc…). Essi hanno lo scopo di agevolare la navigazione dell’utente.
- Analisi del traffico sul sito. Neodata utilizza Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google. Google usa i dati raccolti per tracciare ed esaminare il modo in cui gli utenti fruiscono del sito www.neodatagroup.com, per fornire analisi statistche, e per condividerli con altri servizi Google.
Google potrebbe usare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci pubblicitari all’interno dei suoi network proprietari.
I dati personali raccolti da Google Analytics sono: Cookie e Dati di Uso del sito. Il trattamento dei dati avviene in: USA. Puoi visionare la privacy policy di Google qui.

Il sito web Neodata fornisce inoltre delle funzionalità per la condivisione dei contenuti attraverso i social network. Nel caso in cui l’utente dovesse utilizzare tali funzionalità, il relativo gestore potrebbe raccogliere informazioni quali l’inidirizzo IP utilizzato o le pagine visitate o memorizzare dei cookies. La raccolta e l’utilizzo di tali informazioni è disciplinata dalle privacy policy delle aziende che forniscono tali funzionalità. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati effettuato da tali aziende, è possibile fare riferimento ai seguenti link:
- Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy
- LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
- Twitter: https://twitter.com/privacy

In nessun caso Neodata tratta questi dati, direttamente o indirettamente, allo scopo di determinare l’identità degli utenti.
Neodata fa uso di tutte le misure di sicurezza necessarie a garantire la riservatezza dei dati raccolti. Ciononostante, qualsiasi metodo di trasmissione dei dati attraverso Internet o memorizzazione degli stessi non può mai essere considerato sicuro al 100%. Per tale ragione, Neodata non può garantire l’assoluta sicurezza.
Il Titolare del trattamento è Neodata Group S.r.l. con sede in Viale Vittorio Veneto, 42 – 95127 Catania. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali può essere in qualsiasi momento richiesto secondo le modalità indicate nel prosieguo.
Per qualsiasi informazione o quesito riguardante la presente privacy policy è possibile contattare Neodata:
- via e-mail all’indirizzo info@neodatagroup.com
- via posta al seguente indirizzo: Neodata Group S.r.l. Viale Vittorio Veneto 42, 95127 Catania

Ultimo aggiornamento: 28 maggio 2015